Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии запуска на линию 500-го электробуса. Модель произведена ПАО "КАМАЗ".

Сергей Семёнович напомнил, что первый электробус запускали два года назад – все думали, что это фантастика, он никуда не поедет, работать не будет и это нереально. "И вот она реальностью – 500 электробусов", – подчеркнул столичный градоначальник. Он отметил, что в то же время вопрос не в количестве, а в качестве – и оно первоклассное. Электробусы удобны для водителей, а для пассажиров они комфортны.

Собянин отметил, что в дальнейшем будут наращиваться объёмы поставок электробусов, чтобы весь парк Мосгортранса был заменён электробусами.

Мэр отметил, что использование электробусов вместо дизельного транспорта позволит решить и ряд экологических проблем.

В целом, как заметил мэр столицы, за последние годы в московском транспорте "произошли серьёзные изменения". В частности, появились инновационные модели нового транспорта. На пригородном сообщении – "Иволга", "Ласточка", а в метро – поезд "Москва", новая модель "Москва-2020".

"Трамваи практически полностью поменяны на "Витязь" – такого хорошего мирового уровня трамваи, в которых приятно проехать не только с точки зрения, что надо переместиться из пункта А в пункт В, но и просто проехать по городу приятно", – подчеркнул Сергей  Собянин.

Он добавил, что в настоящее время самое главное в общественном транспорте соблюдать перчаточный, масочный режим, чтобы уберечь себя и окружающих от коронавирусной инфекции.

В материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы сообщается, что 500-й электробус будет перевозить пассажиров по маршруту м4 от станции метро "Озёрная" до метро "Октябрьская".