Столичный градоначальник Сергей Собянин открыл головное здание детской горполиклиники номер 130 в Крылатском после комплексной реконструкции. Он сообщил о расширении программы реконструкции поликлиник с 137 до 200 зданий.
 
Собянин поздравил всех с Днём города и отметил, что в субботу проходит новоселье в 10 городских поликлиниках, абсолютно новых.
 
"Я думаю, что, если бы не знали, что здесь была старая поликлиника, то зайдя сюда, сложно было бы сказать, что это какая-то старая отремонтированная поликлиника", - сказал Сергей Собянин.
 
Также градоначальник сообщил о расширении программы реконструкции поликлиник.
 
"Мы понимаем, что мы набрали обороты, где-то по полсотни поликлиник мы можем делать ежегодно. Поэтому приняли решение: после того, как первые 137 поликлиник, в которых мы наметили сделать капитальный ремонт и модернизацию, продлить эту программу до 200 поликлиник. 200 поликлиник - это практически половина всего амбулаторного комплекса Москвы, крупнейшего в Москве. Это будет крупнейшая программа модернизации первичного звена за всю историю нашей страны. Это, конечно, трудная, сложная программа, для этого потребуется дополнительное время. Я думаю, за два-три года мы с ней справимся. И будем стараться, чтобы период ремонта был короткий, а эффект максимально позитивным", - отметил Сергей Собянин.