Для учеников московских школ в столице стартовала акция "Первоклассный сентябрь"

Об этом сообщает мэр города Сергей Собянин на своей странице во "ВКонтакте". По словам градоначальника, 1 сентября – важный день для учеников первых классов, ведь от первого впечатления зависит их дальнейший интерес к учёбе.

"Чтобы этот день запомнился как праздник, мы подготовили акцию "Первоклассный сентябрь". В этом месяце московские первоклассники могут бесплатно посетить одну из 15 площадок дополнительного образования – "КидБург", "Кидзания", "Экспериментариум", "Иннопарк", Arena Space и мастер-классы в детских технопарках", – написал мэр.

Собянин добавил, что ученики могут выбрать площадку на сайте акции и отправить заявку. После того, как заявка подтвердится, можно идти в указанное время. Посетить площадки дополнительного образования бесплатно смогут 40 тысяч школьников.

В программе детского технопарка "Инжинириум" Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана будут мастер-классы по биотехнологиям, scratch-программированию и робототехнике.

В детском технопарке "На Зорге" ребята смастерят фантазийную тканевую игрушку и создадут макеты городских сооружений из картона, а в "Менделеев Центре" проведут химические опыты.

Для любителей робототехники и компьютеров детский технопарк "Траектория взлёта" устроит занятия по конструированию роботов Lego и scratch-программированию.

Технопарк "Вертикальный взлёт" удивит школьников занятиями по основам объёмного прототипирования и цифровой фотографии.

Детский технопарк "Мосгормаш" для первоклассников проведёт интересную и познавательную игру-викторину на тему космоса и занятие по робототехнике, а технопарк "Москва" – мастер-классы Lego, "Водный двигатель" и "Приготовление микроэмульсии".

Технопарк "Наукоград" удивит учеников и их родителей сражением в робофутболе, созданием архитектурной сказки с авторскими персонажами и элементами декора, а также полётом на авиатренажёре в кабине советского самолёта Як-40. Здесь же пройдёт экскурсия по музею развития науки и техники и музею русского и западноевропейского искусства.