Мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить действующую в столице систему цифровых пропусков на все регионы.

Собянин подчеркнул, что с сегодняшнего дня в Москве введен автоматический контроль за всеми, кто передвигается на любом виде транспорта, общественном или личном.

– Я считаю, что ее можно не только на близлежащие регионы, но и другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах, чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и так далее, – сказал Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Мэр пригласил к сотрудничеству и глав регионов.

– Мы продолжаем активно работать, поэтому коллег тоже приглашаю к данной работе, чтобы мы начинали эти модели отрабатывать. Они чрезвычайно важны для мер сдерживания и самоизоляции, – заключил он.

Система цифровых пропусков действует в Москве с 15 апреля. Получать пропуск можно на сайте мэрии, по телефону или СМС, указав личные данные и цель поездки. За нарушение режима самоизоляции без уважительной причины грозит штраф.

Как жителям Московской области оформить пропуск для поездок в Москву

Всё, что надо знать о цифровых пропусках в Москве