Мэр Москвы Сергей Собянин предложил выбрать новый общий бренд для всех ярмарок в столице с помощью голосования на портале "Активный гражданин"

Сергей Собянин в честь Международного дня детской книги осмотрел фестивально-ярмарочную площадку на улице Профсоюзная. Там он пообщался с покупателями, продавцами и участниками мастер-классов. В ходе посещения мэр выяснил, что эта ярмарка отличается от многих других: здесь товары продаются круглогодично, независимо от погоды и времени года, и ассортимент совершенно другой. Контролирует продукты ветеринарный санитарный.

На територии есть небольшое кафе, которое стало негласным центром фестивальной площадки. 

"Во многих ярмарках рядом построены фестивальные площадки, где можно проводить районные праздники. Это новый формат, и мне даже продавцы говорят о том, что это такое явление в Москве. Уровень ярмарок сравнялся с уровнем парижских или барселонских ярмарок. Поэтому, может быть, подумать и проголосовать на "Активном гражданине" по некоему такому бренду для этих ярмарок и новым стандартам. Я думаю, мы обязательно это сделаем. Будем и дальше развивать такие прекрасные комплексы", - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что к концу 2021 года в Москве появится ещё 44 круглогодичные ярмарки, а уже к работающим площадкам добавится ещё 20 новых таких мест – это станет охватом почти половины районов Москвы.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, в последние годы межрегиональные площадки, работающие круглый год стали наиболее востребованными. Сеть продолжает развиваться, и в 2021 году правительство планирует открыть ещё порядка 20 площадок.

Товары на столичных ярмарках представлены из 42 регионов России и ряда стран ЕАЭС. С начала 2021 года межрегиональные ярмарки посетили более 660 тысяч человек, которые приобрели около 570 тонн продукции. Все товары проходят тщательную проверку в лабораториях и подразделениях государственной ветеринарной экспертизы ГБУ "Московское объединение ветеринарии".

Со 2 апреля 2021 года открываются сезонные ярмарки выходного дня. Всего их на сегодняшний день 65. В общей сложности на ярмарках выходного дня будет организовано 1 тысяча 526 торговых мест.

Круглогодичная межрегиональная ярмарка на улице Профсоюзная открылась в марте 2020 года. Основной павильон рассчитан на 39 торговых точек. На уличной аллее рядом с павильоном реализуется сезонная сельхозпродукция и проводятся дегустации.