Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на совместном заседании Госсовета и Комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития заявил, что в Москве не хватает танцплощадок и жителям столицы нечем заняться на досуге.

- Поликлиники есть, школы есть - всё есть. Для досуга что есть? Площадка для выгула собак, автостоянка, детская площадка. А вот взрослым, от 20 до 90 лет, у них где досуг будет проходить? Сегодня 4 мая, столица нашей Родины, давайте, куда можно пойти потанцевать, вот просто так? Не ресторан, просто пойти отдохнуть человек хочет, ни есть, ни пить, ничего… Нету! А ведь это тоже имеет значение, - переживает Владимир Вольфович.

По его мнению, именно из-за отсутствия танцев в Москве живёт большое количество одиноких граждан.

- Кто о них думает? Никто! Они сидят незамужние, холостые, без детей. Жизнь не удалась. А кто виноват? Проблемой досуга ни один чиновник в нашей стране не занимается, - заявил Жириновский.

Не остался безучастным к данной проблеме и президент Владимир Путин. "Куда пойдем на танцы в Москве?", - спросил глава государства у мэра столицы Сергея Собянина.

Тот в свою очередь заверил, что беспокоиться об отсутствии мест для досуга в Москве не стоит.

- По поводу беспокойства Владимира Вольфовича по танцплощадкам, в каждом парке они существуют. Поэтому мы сотню приглашений ему пришлем для того, чтобы у него был выбор. Кроме того, созданы тысячи спортплощадок во дворах, чтобы молодежь могла там заниматься, - заявил Собянин.