Мэр Москвы Сергей Собянин Собянин поздравил столичных школьников с 1 сентября во время посещения школы №2097 в Южном Тушино. Градоначальник пожелал учащимся и учителям здоровья, новых знаний, успехов и хорошего настроения в новом учебном году.

– Сегодня удивительный день – 1 сентября, День знаний. Мы привыкли каждый год приходить в школы, но сегодня это вдвойне такой волнительный праздник, потому что многие дети по полгода не видели друг друга, свои классы, своих педагогов. И к волнению, конечно, примешивается и тревога: как будет организован процесс, какие риски снова будут в школе, потому что, к сожалению, у нас пока еще эпидемия не закончилась. Но тем не менее все школы, все детские дошкольные учреждения, все вузы сегодня приступили к работе. Я надеюсь, что все будет нормально. Я в этот день хотел пожелать здоровья, новых знаний, успехов и доброго настроения всем учащимся и педагогам. Поздравляю всех с праздником, – сказал Сергей Собянин.

По словам директора школы Галины Пискаревой, в школе приняты все необходимые меры безопасности в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Кроме того, учебное заведение предоставило возможность обучаться онлайн детям, чьи семьи изъявили такое желание. Всего в школе №2097 семь таких детей.

– Параллельно с классом ребенок через компьютер присутствует дистанционно, – рассказала Пискарева.
 

Всего 1 сентября в городские детские сады, школы и колледжи пришли почти 1,6 млн ребят.


Школа № 2097 в Южном Тушино является крупным образовательным комплексом, состоящим из 18 зданий. В школе обучаются свыше 5 000 детей, работают 519 сотрудников. Обучение ведётся по 4 профилям: технологическому, гуманитарному, социально-экономическому и естественнонаучному. В учреждении реализуется ряд образовательных проектов, таких как "Инженерный класс", "Медицинский класс", "Кадетский класс", "IT-класс", "Математическая вертикаль", "Московская электронная школа", "Субботы московского школьника", "Профессиональное обучение без границ", "Юные мастера", "Эффективная начальная школа", "Школьная лига Роснано", "Ассоциированные школы ЮНЕСКО", "Московское долголетие" и др. На базе школы работают 218 кружков и секций дополнительного образования.