Столичный градоначальник Сергей Собянин поздравил детских врачей с Днём педиатра. Это произошло во время посещения мэром Морозовской детской горбольницы. Там в 2017-м был открыт новый лечебный корпус и сейчас идёт ремонт других корпусов.
 
По словам Собянина, Морозовская больница стала ведущей в области детской высокотехнологичной помощи. И ресурсы, вложенные в практически новую больницу, себя оправдали. Он напомнил, что в больнице проводят уникальные операции, поднимающие уровень всей детской помощи в столице.

Собянин также поздравил "десятки тысяч людей, которые каждый день (а многие и круглосуточно) занимаются оказанием помощи матерям, детям". Мэр подчеркнул, что даже во время коронавируса помощь оказывается в полном объёме. И система работает без сбоев, о чём говорят показатели.

Собянин отметил, что снижаются также показатели младенческой, материнской смертности. В плане борьбы со смертностью удалось достичь уровня самых лучших европейских образцов и стандартов.

По словам Собянина, город продолжит заниматься улучшением матбазы детских медучреждений, детской, материнской помощи. В стадии стройки находятся три корпуса: неонатальный, перинатальный и МФЦ. При этом десятки поликлиник проходят масштабную реконструкцию.


Как доложил мэру главврач Морозовской детской больницы Валерий Горев, за время работы нового корпуса было достигнуто улучшение хирургической помощи. Кроме того, он сообщил, что идёт к концу ремонт лечебного корпуса №9, где разместится городской центр детской трансфузиологии.