Столичный врачи получат возможность бесплатно жить в гостиницах города и безвозмездно перемещаться на такси до места работы и обратно. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

– Оплата гостиничных и транспортных услуг будет осуществляться за счёт городского бюджета, – говорится в сообщении пресс-службы мэра.

Сообщается, что в гостиницах у медиков будут комфортные условия для проживания и отдыха. У врачей будет двухразовое питание, они смогут воспользоваться услугами прачечной.

Уточняется, что мера позволит оградить родных и близких медиков от риска заражения коронавирусной инфекцией.

– Для размещения медработников московские отели провели необходимую работу по переоборудованию и усилению санитарного режима. По возможности, расселять медиков будут в гостиницы, расположенные максимально близко от места их работы, – пояснили в пресс-службе.

Планируется, что в программе временного расселения медицинских работников примут участие около 20 городских гостиниц и четыре-пять служб такси.

– Заезд медработников в гостиницы начался с 12 апреля сего года. На сегодня размещено уже более 500 человек, – заключили в мэрии.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 123 тысяч человек скончались. В РФ сейчас зарегистрировано 27 938 случаев заражения коронавирусом (большинство из них – в Москве). Умерли 232 человека, выздоровели 2304 пациента.