Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин заявил, что возраст приема детей в детские сады столицы будет снижен до 2,5 лет. Об этом действующий градоначальник сообщил во время встречи с коллективом Московского эндокринного завода, куда он прибыл в рамках своей предвыборной агитации.

– Мы построили десятки новых детских садов, расширили прием, – ответил Собянин на вопрос сотрудницы завода о возможности снижения возраста приема детей в детсады. – И с каждым годом стараемся снижать верхний возраст. Сначала три года мы достигали, потом - два года и восемь месяцев. Тем не менее, постоянно задают вопросы, когда еще снизится возраст, потому что мамы хотят работать, вести активный образ жизни. В этом году мы приняли решение, что снизим возраст приема до 2,5 лет.

По его словам, снижать возраст по мере возможности будут с каждым годом, десятки тысяч детей получат возможность пойти в детские сады, что позволит большому количеству мам раньше вернуться к работе и активному образу жизни.

Собянин также напомнил, что в 2010 году в Москве в детские сады ходили 280 тысяч детей, а буквально за несколько лет эту цифру удалось увеличить до 420 тысяч.

Отметим, что встречи Сергея Собянина с коллективами столичных предприятий в рамках избирательной кампании по выборам мэра Москвы будут проходить регулярно.
 
Московский эндокринный завод является одним из лидеров по производству  отечественных лекарственных препаратов и занимает прочную позицию на российском фармацевтическом рынке. Производственная база завода включает четыре основных цеха: по выпуску препаратов в ампулах и флаконах, в том числе сублимированных, таблеток и капсул, а также цеха по производству препаратов в полиэтиленовых флаконах, шприц-тюбиках и в ампулированной форме. В номенклатуре завода имеются все необходимые для обеспечения потребности лечебных учреждений и аптечной сети виды анальгетиков. Завод продолжает динамично развиваться,  успешно реализует инновационные программы и использует самые современные технологии.