Столичный градоначальник Сергей Собянин поблагодарил москвичей за активное участие в обсуждение программы реновации жилфонда.

– Это очень важно, она не оставила равнодушным никого: ни в Москве, ни в других регионах, – отметил Собянин на парламентских слушаниях в Госдуме.

По словам Собянина, дискуссия была сложная, но при этом бурная и активная.

– И это, конечно, еще раз подтверждает, что москвичи - неравнодушные люди. И они всегда готовы включиться в обсуждение самых сложных и злободневных вопросов нашего города, – добавил он.

За последние месяцы в столице прошло несколько митингов как сторонников, так и противников реновации. Более того, активно работала и Общественная палата Москвы, в которой подробно обсуждался законопроект. В обсуждении принимали участие и противники проекта. Все дополнения и новые идеи легли в основу поправок в федеральный закон, а также был принят отдельный московский закон, который также защищает права собственников.

Ещё порядка 20 тысяч обращений по вопросу реновации, по словам главы аппарата Госдумы Татьяны Вороновой, поступило в нижнюю палату парламента. Из них 13 тысяч - от жителей пятиэтажек, попавших в программу реновации.

Воронова заверила, что ни одно из этих предложений не останется неизученным.

Напомним, что голосование по программе реновации жилфонда Москвы стартовало 15 мая. В предварительный список на снос попали свыше 4 тысячи домов, Теперь их жители решают, включать ли дом в окончательный список или всё оставить как было.