Столичный градоначальник Сергей Собянин прокомментировал реализаию инфраструктурных проектов на западе Москвы.
 
Он рассказал о создании одного из крупнейших ТПУ в Москве во время осмотра строительства станции "Кунцевская" БКЛ столичного метро.
 
"10 станций метро - это западные, юго-западные участки метрополитена, они должны все одновременно запуститься в этом году. Западный участок метрополитена состоит из четырех станций. Две из них уже запущены, две находятся в работе и должны также до конца года быть построены. Метро "Кунцевская" - один из самых сложнейших узлов. На самом деле, это крупнейший транспортно-пересадочный узел, который объединяет МЦД-1, Арбатско-Покровскую линию метрополитена, Филевскую и Большую кольцевую линию метрополитена и меняет транспортную ситуацию целого ряда районов Москвы и около 500 000 жителей. Важнейший участок, который даст совершенно другие транспортные возможности", - заявил Сергей Собянин.
 
Также мэр осмотрел ход реконструкции детской городской поликлиники №130 в Крылатском.  
 
"Поликлиника уже практически готова. Я думаю, что через месяц-другой она будет введена в строй. Конечно, во время ремонта мы заставили жителей ездить в другие филиалы, и это вызывает дискомфорт. На месте физически "убитой" поликлиники надо было, конечно, создавать новое поликлиническое звено, оснащенное самым современным оборудованием, комфортное и для жителей, и для врачей", - сказал Сергей Собянин.
 
Также мэр Москвы осмотрел ход благоустройства территории школы №1133 и рассказал о развитии программы благоустройства в Крылатском.
"Вы видите, даже на самом Крылатском мы сколько работ сделали по приведению в порядок объектов, которые там находятся: гребной канал и благоустройство сооружений вокруг, огромное количество деревьев высаживаем и кустарников", - заключил он.