Столичный градоначальник Сергей Собянин проинспектировал строительство терапевтического корпуса клиники Hadassah. Его возводят в Московском международном медицинском кластере "Сколково".

Сергей Собянин подчеркнул, что кластер динамично развивается и строится, при этом уже работает клиника – диагностический центр. А рядом с Hadassah возводят здание, где будет расположено терапевтическое отделение.

Мэр отметил, что именно будет предоставлено здесь пациентам – услуги хирургов, техника, предназначенная для лечения онкологических заболеваний, и многое другое. При этом, по словам Собянина, в проекте есть ещё целых четыре корпуса, предназначенные для различных видов оказания услуг.

"Сегодня начинается строительство гостиничного комплекса, рядом "Сколково" развивает свою инфраструктуру. Так что медицинский центр растёт потихоньку, и, как я думаю, большими темпами, более быстрыми, но тем не менее проект остаётся не только живым, но и динамично развивающимся", – подчеркнул градоначальник.

Сергей Собянин вновь напомнил о работе врачей в период пандемии. Коронавирус стал большой проблемой для многих ведущих стран мира, от данного заболевания страдают миллионы людей. В России коронавирус тоже свирепствует, и в этой ситуации важно, что врачи делают всё от них зависящее, чтобы справляться с этим.

Собянин отметил, что в борьбе с пандемией активно участвует и Московский международный медицинский кластер. В период, когда заболевание особенно свирепствовало в Москве, силами кластера были проведены десятки различных семинаров, на них выступали врачи, чтобы рассказывать о проблемах, в том числе зарубежные специалисты. Врачи могли обмениваться опытом, помогать друг другу советами.

Возвращаясь к стройке в Сколково, можно отметить: в строящемся здании планируют открыть отделения хирургии, онкологии, лучевой терапии, радионуклидной диагностики. Пациенты смогут в одном месте получить помощь специалистов из разных областей.