В ходе общения с местными жителями Собянин отметил, как благоустроен Ленинский проспект, а также оценил созданный инициативной группой жителей сад.

Горожане, в свою очередь, поблагодарили мэра.

"Все очень красиво получилось, – заметила член инициативной группы Татьяна Воловик. – Те посадки, которые мы сделали здесь, они совершенно заиграли другими красками. Москве нужно больше хвойных растений, потому что можжевельники красивые летом и зимой".

Вообще, работы по благоустройству Ленинского проспекта собираются проводить в три этапа. Первый этап – от улицы Кравченко до МКАД – уже завершен. По данным пресс-службы мэрии и правительства Москвы, помимо проезжей части были отремонтированы и тротуары – там установили более 650 новых фонарей, 43 опоры контрастного освещения, также была обустроена велодорожка длиной 4,3 км, с 230 велопарковками и 18 станциями проката на протяжении всей длины. Помимо прочего, тротуары украсят около 860 малых архитектурных форм, а в помощь местным жителям установлено 12 стел навигации и 13 информационных пилонов. Старые остановки заменили новыми, а четыре детские площадки были отремонтированы. Помимо прочего в районе появилось 519 новых деревьев и более 9000 кустарников.

Второй этап планируется завершить к 2022-2023 году, а третий – после завершения строительства Большой кольцевой и Троицкой линий метро. Но в конечном итоге, к 2024 году работы должны быть завершены.

"Мы строим одновременно все участки Коммунарской линии: МЦК, БКЛ и до Коммунарки, – заявил Сергей Собянин во время осмотра хода строительства станции метро "Улица Генерала Тюленева". – На всех участках ведется строительство. Ввод планируется в 2024 году. Вся эта линия состоит из нескольких участков, они одновременно должны запуститься".

По словам столичного градоначальника, ввод станции в эксплуатацию разгрузит центральные и южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий на 20-25%.

В ходе инспекции мэр осмотрел и только отремонтированное здание музыкальной школы имени Иванова-Крамского и фестивальную площадку в Теплом Стане. В помещениях школы установили акустические панели, положили новые полы, заменили двери, лестничные ограждение, кондиционеры и даже светильники. И конечно, школу снабдили новыми музыкальными инструментами (всего 600 единиц), а также мебелью и прочим оборудованием.

По сообщениям пресс-службы столичного департамента градостроительной политики, на в ЮЗАО в рамках программы реновации построят более 30 объектов образования – девяти школ на более чем 5 тыс. учащихся и 17 детских садов. Также в кварталах реновации округа (в нее выходят 520 домов) появится шесть физкультурно-оздоровительных комплексов, современный медицинский центр, поликлиника, дом культуры и музыкальная школа.

Для реализации программы реновации в ЮЗАО подобрано 49 стартовых площадок.