Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в течение последних суток в столице вакцинированы от ковида более 105 000 человек. Об этом он рассказал во время открытия нового центра вакцинации от коронавируса в ОК "Лужники".
 
По словам Собянина, главная спортивная арена страны "вступила в бой с пандемией". В Москве растёт число людей, которые вакцинируются. За прошедшие сутки первый и второй компонент получили 105 000 человек, а это - максимум с начала проведения массовой вакцинации.
 
"Это вообще астрономическая сумма, астрономическое количество. Конечно, это требует ввода дополнительных мощностей", - заявил Сергей Собянин.
 
По его словам, центр вакцинации в "Лужниках" станет одним из крупнейших в мире. "Общая мощность его составляет около 15 000 человек в сутки. Например, это в 2,5 раза больше, чем то, что мы открыли в Гостином дворе", - подчеркнул мэр.
 
Сергей Собянин пояснил, что в центре вакцинации от COVID-19 в "Лужниках" будут в основном прививать мигрантов, но также не будет отказано и желающим москвичам.