Столичный градоначальник Сергей Собянин открыл реанимационное отделение резервного госпиталя для пациентов с коронавирусом в павильоне №75 на ВДНХ.

– Здесь, на ВДНХ, была создана уникальная реанимационная система, состоящая из более чем 200 коек, оснащенная всем самым современным оборудованием. Более того, созданы специализированные самые современные лаборатории, диагностическое оборудование, которого даже во многих современных клиниках нет, – подчеркнул Собянин.

В реанимационном блоке, помимо стандартного оборудования, установили стационарный КТ на 128 срезов Canon Aguilion Prime SP. Также в блоке появились специализированные кабинеты и лаборатории.

Отметим, что в госпитале на ВДНХ эффективно лечат не только пациентов с коронавирусом, но и людей с хроническими заболеваниями.

Первых пациентов реанимационный блок резервного госпиталя на ВДНХ должен принять уже 4 декабря. Управление госпиталем на ВДНХ осуществляет городская клиническая больница №24.

Напомним, что в Москве из-за пандемии коронавируса действуют ограничительные меры. В частности, в общественном транспорте, в общественных организациях и в магазинах необходимо носить маски.