Мэр Москвы Сергей Собянин открыл спортивный комплекс "Акватория "ЗИЛ", который построен в рамках реорганизации территории бывшей промзоны ЗИЛа.

"Первая очередь водного дворца спорта – это дворец Анастасии Давыдовой для занятий синхронным плаванием. И вот вторая – два 50-метровых бассейна, тренажерные залы и целый ряд других спортивных объектов в этом комплексе. Таких бассейнов в Москве немного, так что он будет востребован как профессиональными спортсменами, так и жителями города. Основной крытый бассейн будет, в первую очередь, для многочисленных спортивных школ по плаванию. Хотя там же будет возможность заниматься всем желающим. А этот бассейн (бассейн на улице) открыт для посещения круглогодично, несмотря на то, что он открытый", – сказал Сергей Собянин.

По словам Собянина, со временем бывшая промышленная территория ЗИЛа превратится в комфортную зону для проживания и занятий спортом.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, строительство "Акватория "ЗИЛ" было завершено в ноябре 2019 года. В комплексе находятся два 50-метровых бассейна – открытый и крытый. Открытый бассейн оборудован подводным освещением и системой подогрева обходных дорожек, что позволит посещать его круглый год и в любое время суток. Крытый бассейн полностью соответствует международным стандартам тренировочного процесса профессиональных спортсменов. В случае проведения соревнований возможно размещение телескопических трибун на 450 зрителей.

В "Акватории "ЗИЛ" также расположен батутно-акробатический зал размером 35 на 25 м, оснащенный полным комплектом оборудования для тренировок спортсменов олимпийского уровня. В зале работает системой измерения времени полета и горизонтального перемещения спортсмена на батуте. Также в новом водном центре создан тренажерный зал с универсальными тренажерами.

С 5 июня в "Акватории "ЗИЛ" проходят тренировки членов сборных команд Москвы. В перспективе в спортивном комплексе планируется организовать тренировки свыше 800 профессиональных спортсменов. В свободное от их тренировок время спорткомплекс смогут посещать все желающие.