В понедельник 24 августа мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый детский сад в районе Западное Дегунино на улице Ангарская. Новый детский сад войдет в состав школы №2098.
 
Трёхэтажное здание возведено по индивидуальному проекту за счёт городского бюджета. Сад рассчитан на шесть групп полного дня, в общей сложности – на 150 дошкольников. Как отметил градоначальник, учреждение отвечает всем требованиям безопасности и комфорта. В здании имеются туалеты, пищеблок, кабинеты логопеда и психолога. В кружковых кабинетах и залах для музыкальных и физкультурных занятий установлено современные интерактивное оборудование для проведения интересных и увлекательных занятий. Также в саду имеются буфеты, раздевалки, спальни, игровые комнаты. При этом с помощью мобильных перегородок можно трансформировать пространство: из части спальни сделать игровую и наоборот.
 
Как отметили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, прилегающая к саду территория благоустроена. Рядом обустроена спортивная площадка, установлены веранды для прогулок и детские горки. Кроме того, в детском саду создана безбарьерная среда: условия позволяют посещать его детям с нарушениями функционирования опорно-двигательного аппарата.
 
Во время открытия сада Сергей Собянин добавил, что город готовится к 1 сентября.
 
– С нетерпением готовятся сотни тысяч детей, их родители, вся городская система. Особенно, конечно, волнуются самые маленькие, те, которые придут в детские сады. Всего в Москве около 450 тыс. маленьких москвичей придут в дошкольные образовательные учреждения. Поэтому, конечно, нужно было готовиться: нужно было подготовить действующие детские сады, отремонтировать их, оснастить оборудованием, потому что в этом году будет ситуация непростая: нужно беречься от простуды и от коронавируса, – отметил мэр столицы.

Сергей Собянин подчеркнул, что несмотря на все сложности, система образования готова.


1 сентября 2020 года первых учащихся примут 18 новых детских садов и школ. В них смогут обучаться 2 565 дошколят и 5025 школьников.


Всего с начала 2020 года введено в эксплуатацию 13 объектов образования. До конца года планируется построить еще девять детских садов и 19 школьных зданий.