Мэр столицы Сергей Собянин вместе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, министром здравоохранения Михаилом Мурашко, а также министром труда и соцзащиты РФ Антоном Котяковым открыли площадку по производству протезно-ортопедических изделий и имплантов в ФГУП "ЦИТО" на ул. Приорова.

Сергей Собянин поблагодарил правительство за такой уникальный проект мирового уровня. По его словам, несмотря на то, что производятся небольшие изделия, это важный инновационный проект, благодаря которому тысячи людей получат первоклассные медизделия.

Градоначальник заявил, что запуск нового производства даёт возможность людям, потерявшим конечности в результате ампутации, вернуться к нормальной жизни и чувствовать себя полноценным членом социума.

Сергей Собянин также отметил, что Москва – это один из главных потребителей продукции производственной площадки ЦИТО с учётом масштаба здравоохранения, который есть в Москве, и людей, что обращаются за помощью такого характера.

Мэр столицы добавил, что с 1 мая в Москве запустится новый сервис, в который войдёт персональное сопровождение человека, перенесшего ампутацию конечностей.

"Мы вместе с ЦИТО должны обеспечить планомерный рост заказов от московских врачей. Но для этого нужно их убедить в том, что это качественная и высокого уровня продукция", – заявил Сергей Собянин.

Для этого будут созданы группы специалистов, врачей, обученных на баззе их предприятий. Кроме того, появится ресурсный центр, куда войдут сотрудники ЦИТО, медэксперты, соцзащитники, департамент здравоохранения. 

Отмечается, что технологии в ЦИТО позволяют создавать медизделия любой сложности. Планируется также выпускать специальные протезно-ортопедические изделия с повышенной функциональностью.