Столичный градоначальник Сергей Собянин открыл коронавирусный стационар, созданный на базе лечебных отделений госпиталя для ветеранов войн №3. Стационар находится на улице Стартовая.

– Известно, коронавирус представляет большую опасность для людей пожилого возраста, – отметил Собянин. – Коллектив принял такое решение, мы с ним согласились, что госпиталь в этот непростой период будет работать с больными коронавирусом. В первую очередь с ветеранами и пожилыми людьми, так, чтобы они чувствовали себя в хорошем окружении, с профессиональной помощью, в кругу людей, которые всегда занимались этой категорией, всегда умели оказывать квалифицированную помощь нашим ветеранам.

Мэр поблагодарил коллектив больницы и сказал, что город будет помогать всем необходимым. В свою очередь исполняющий обязанности госпиталя Марина Лайнер заявил, что лечебное учреждение полностью готово к приёму пациентов.

– Все для этого есть: необходимое оборудование, 680 коек,  – сказала она. – Реанимация, в которой мы сейчас с вами находимся, - это один из блоков, оснащенных полностью по последним требованиям по лечению новой коронавирусной инфекции.

Как сообщала мэрия Москвы ранее, плановый приём в госпитале для ветеранов войн №3 прекращён. А если возникнет необходимость, то мощность стационара может быть увеличена до 952 коек плюс 60 коек реанимации.

Для перепрофилирования госпиталя в кратчайшие сроки в лечебных корпусах 1, 3, 5, 12 был проведен ремонт с перепланировкой помещений в палаты, что позволило увеличить коечный фонд.