Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому Крылатскому мосту, который входит в участок строящейся Северо-Западной хорды (магистраль от Дмитровки до Мичуринского проспекта – прим.). По словам градоначальника, строительство магистрали находится на завершающем этапе.

– В основном закончено строительство. Осталось несколько объектов, – отметил Сергей Собянин.

По его словам, Северо-Западная хорда представляет собой большой кластер дорог (80 км – прим.).

– Сложнейший проект. Сегодня можно сказать, что основные проблемы на этом участке решены, – рассказал мэр. – Вообще в Москве сейчас находится в строительстве четыре хорды: Северо-Западная, Северо-Восточная, Юго-Восточная, Южная рокада.

Собянин добавил, что в конечном итоге эти хорды образуют так называемое Четвёртое транспортное кольцо, которое позволит автомобилистам проезжать из одного конца города в другой, минуя центр.

На открытии Крылатского моста глава города также поблагодарил строителей за работу и поздравил их с победой сборной России по футболу в матче со сборной Испании. По его словам, открытие моста посвящается этой победе.

Отметим, что Крылатский мост длиной 282 м входит в участок строящейся Северо-Западной хорды от проспекта Маршала Жукова до Рублёвского шоссе. Его строительство было начато в декабре 2016 года и завершено в июле 2018-го. Новый мост станет дублёром старого Крылатского моста, построенного в первой половине 1980-х гг, и позволит устранить одно из "узких горлышек" на Северо-Западной хорде. Транспортное обслуживание улучшится в таких районах, как Хорошёво-Мнёвники, Крылатское, Кунцево и Филёвский парк. Движение транспорта на этом участке организовали по трём полосам в одном направлении, а для удобства пешеходов обустроили тротуары.