Столичный градоначальник Сергей Собянин посетил новостройку в Митино, которая заселяется по программе реновации.
 
Он заметил, что у новых домов – улучшенная отделка, в одном уровне сделаны подъезды и лифты, первые этажи отданы под коммерцию – услуги, торговлю, чтобы всё было рядом с домом. Балконы остекленены, на них есть корзинки для кондиционеров.
 
"И внутри дома должны быть по крайней мере сделаны все датчики уже "умного" дома, когда там индивидуальная настройка не только по всему дому, но и по каждой квартире - и холодная, и горячая вода, и электричество, и тепло, и система видеобезопасности, и пожарной безопасности", - добавил Сергей Собянин.
 
Мэр отметил, что это дома высокого уровня и качества. И добавил, что жители Новобратцево долго ждать не будут – всех жителей переселят в две волны. А когда будут снесены дома, которые строятся рядом, появится площадка – будет второй этап стройки, чтобы переселить оставшихся жителей.
 
Кроме того, Сергей Собянин осмотрел готовящийся к открытию новый Центр биатлона.
"Через несколько месяцев в Митино мы планируем открыть новый спортивный объект - Центр биатлона, предназначенный для тренировок будущих спортсменов и любительских занятий спортом", - сказал Сергей Собянин.
 
Он также обещал рассмотреть возможность совместного проекта с Московской областью по созданию трассы для биатлонистов рядом с центром.