Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый дом, переданный под заселение по программе реновации. 14-этажная новостройка располагается на западе столицы на ул. Кубинка, дом 8 корпус 2. Во время осмотра градоначальник пообщался с новоселами и отметил, что в Можайском районе уже введено четыре дома.

– Ваш дом один из первых, который по стандарту реновации был изначально спроектирован, и вид у него уже другой: и первые этажи другие, и планировка комнат другая, и площадь квартир побольше, чем у вас была, – отметил Сергей Семенович.

По его словам, по данному дому не было ни одного отказа. В здании имеется подземный паркинг, установлены 2 лифта. Всего в новостройке 99 квартир, из которых 43 однокомнатные, 35 двухкомнатных и 21 трёхкомнатная. Территория у новостройки также благоустроена, а детская площадка оборудована безопасным резиновым покрытием. Отличительной особенностью дома станут "умные" общедомовые и поквартирные приборы учёта холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения и электричества с возможностью автоматической передачи данных в столичные информационные системы. Это позволит существенно уменьшить затраты на коммуналку и эксплуатацию дома.

Во время визита градоначальник также отметил, что данный район столицы интенсивно развивается. В частности, в микрорайонах, прилегающих к новостройке на улице Кубинка, планируется возвести 6 социальных объектов, включая общеобразовательную школу, детские сады, ФОК с бассейном, школу искусств. Также предусмотрено развитие улично-дорожной сети. Также за последние годы было реализовано много инфраструктурных проектов, в том числе Северо-Западная хорда. Помимо этого была запущена линия МЦД-1 и открыто движение по новой вылетной магистрали - проспекту Генерала Дорохова.

Префект Западного административного округа Москвы Алексей Александров доложил Сергею Собянину, что в этом году  идут работы по повышению транспортной доступности Можайского района. Они проводятся в рамках программы "Мой район".  В частности, активно строятся станции метро "Кунцевская" ("Можайская") и "Давыдково" Большой кольцевой линии. Сергей Собянин выразил надежду, что строительство станции "Давыдково" будет закончено уже в этом году.

– Не знаю, успеем ли запустить ее, но все основные работы и рабочий пуск сделаем уже в этом году. Если получится, то мы сразу 11 станций запустим: южный, юго-западный и западный участки БКЛ, – сказал мэр.