Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел первый дом, который передали под заселение по программе реновации. Он находится в районе Солнцево, на улице Щорса.
 
Собянин отметил, что пришла реновация в Солнцево – первый дом. И он выразил надежду, что большинство домов "достаточно быстро переселят", учитывая большое количество стартовых площадок.
 
"И на месте ваших домов тоже будут строиться. Поздравляю с новосельем", – сказал Сергей Собянин в ходе общения с семьями, которые переселяются в новый дом.
 
Мэр отметил, что застройщик несёт гарантийные обязательства и в случае каких-либо претензий по стороны новосёлов должен будет устранить все недостатки.
"Внизу организован штаб по приёму жалоб и по переселению", - добавил Сергей Собянин.
 
Как доложил Алексей Добашин, гендиректор компании-застройщика – концерна "Крост", почти 90% переселяемых из старых домов жильцов выразили согласие на переезд в новостройку.
 
"Здание индивидуальное, монолитное. По квартирографии - сделано под желания тех, кто сюда переезжает. И уже 90% практически согласия. Это говорит о качестве строительства", - сказал Добашин, отметив, что с жителями идет работа по вопросам переезда.