Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что около 145 больших спортобъектов было построено в городе за последние годы.
 
Данное заявление Собянин сделал в ходе осмотра нового специализированного спорткомплекса для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие проходило в Коломенском проезде.
                             
Собянин отметил, что в Москве строится много спортсооружений, и за последние годы было построено около 145 крупных спортобъектов. Речь про бассейны, ледовые арены, футбольные поля и так далее. Однако, отметил Собянин, есть много людей с ограниченными возможностями, для которых нужны специальные подходы к таким спортсооружениям.
 
"Здесь как раз такой спортивный объект создан, который поможет и спортсменам-инвалидам, которые занимаются на регулярной основе, и всем желающим москвичам, у которых ограничены возможности - на самом деле, как говорят, у них безграничные возможности, - заниматься и плаванием, и баскетболом, волейболом, на тренажерах", - сказал Сергей Собянин.
 
Мэр добавил, что в новом спорткомплексе будет возможно не только заниматься физподготовкой, но и получать специальную реабилитацию. Собянин выразил надежду, что спорткомплекс будет востребован: тысячи сильных духом людей будут приходить и заниматься спортом и оздоровлением.
 
Отмечается также, что спорткомплекс в Коломенском проезде будет работать уже скоро. Для него отстроили 2-этажное здание с подземным этажом, создали 100-процентную безбарьерную среду, все необходимые условия для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья, включая инвалидов-колясочников.