Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый дом, построенный по программе реновации в районе Хорошево-Мневники.

– В Хорошево-Мневники тоже пришла реновация. Это первый дом, часть жителей мы переселили, которые жили возле метро "Народного Ополчения". В целом это большой объем переселения в Хорошово-Мневниках - 156 домов. 10 стартовых площадок для района - неплохо. Мы в некоторых районах с трудом одну-две площадки находим, - сказал Сергей Собянин.

Мэр добавил, что для строительства новых домов в Хорошево-Мневниках подобрано 11 стартовых площадок.

– Восемь домов находится в проектировании, строительстве. Два построены, плюс еще один этот дом (расположенный на ул. Демьяна Бедного, д. 22) - пояснил Сергей Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства города, в мае 2021 года было начато заселение дома-новостройки на ул. Демьяна Бедного, д. 22. В новостройке имеется 135 квартир. Улучшенная отделка квартир и мест общего пользования выполнена в соответствии с требованиями московского стандарта реновации.

В подземный паркинг на 77 машиномест можно спуститься на лифтах непосредственно со своего этажа. Жители дома смогут приобрести машиноместа со скидкой 40%.

На нежилом первом этаже расположены технические службы, колясочные, рабочие места консьержей и помещения под офисы.

Также в шаговой доступности от дома находятся большие зеленые пространства, необходимые объекты инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиника, объекты торговли и услуг.

В рамках реализации проекта планировки квартала 79 Хорошево-Мневников планируется дополнительно возвести три социальных объекта: общеобразовательную школу, детский сад и ФОК с подземной автостоянкой.

Два стартовых дома на ул. Мневники, д. 6А и на Карамышевской набережной, д.22А также построены и ожидают начала переселения.