Парк "Яуза" будет сопоставим с Парком Горького по насыщенности, площади и благоустройству. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов комплексного благоустройства двух участков парка "Яуза" в пойме реки Чермянки на северо-востоке столицы.

Как отметил градоначальник, "Парк Яуза" станет одним из лучших городских пространств у воды.

– Помимо скейт-парка, здесь еще огромное пространство уже сделано. В этом году около 50 га было благоустроено. Такой большой спортивный парк. Чего тут только нет: тренажеры, спортивные площадки, воркаут и так далее. Это уже 150 га в целом - огромная территория. Предстоит примерно такую же территорию благоустроить. Это будет сопоставимо с Парком Горького по насыщенности, по благоустройству, по площади, - сказал Сергей Собянин в ходе общения со спортсменами, которые занимаются на новых площадках, и местными жителями.

Он добавил, что рядом с парком проживают около миллиона человек.

– Около миллиона человек живет вокруг. Я думаю, это (парк) будет пользоваться большой популярностью. По крайней мере те участки, которые мы уже сделали, не пустуют. Люди гуляют, занимаются спортом. Сохранена экология реки Чермянки и Яузы. Пожалуй, самый крупный в Москве такой экологический проект и спортивный, - отметил мэр.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, в результате работ по благоустройству парка "Яуза" будет создан единый рекреационный маршрут от МКАД до Ростокинского акведука протяженностью более 16 км, связанный с "Лосиным островом", Главным ботаническим садом РАН, Сокольниками и ВДНХ.