Работы по реконструкции эстакады Волоколамского шоссе и МКАД должны завершиться до конца 2020 года. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства развязки.

"Работы масштабные, крупные, но тем не менее подрядчики работают у нас неплохо и я думаю, что на год раньше работы будут завершены. По контракту должны быть завершены в конце следующего года, но я надеюсь, что уже в конце этого года развязка будет открыта", – сообщил Сергей Семенович.

Градоначальник отметил, что это уже восемнадцатая развязка на МКАДе. В данном районе две эстакады реконструируются, ещё 3 новых строятся.

Транспортная развязка МКАД  и Волоколамского шоссе представляет собой один из наиболее загруженных транспортных узлов столицы, реконструкция которого была начата осенью 2018 года.  Как следует из материалов пресс-службы мэрии, в рамках данного проекта будет проведена замена устаревшего сооружения на современную многоуровневую развязку. В результате направленные съезды будут обладать большей пропускной способности. Новые съезды обеспечат комфортный выезд с внешней стороны в центр и в сторону области. При этом основной ход Волоколамского шоссе на пересечении с МКАД будет расширен с 3 до 5 полос движения в каждом направлении. Кроме того, cуществующие эстакады на внутренней стороне МКАД над Волоколамским шоссе и железнодорожными путями МЦД-2 увеличат до 8 полос движения в одном направлении.

Окружающую территорию тоже облагородят: будет посажено 4 720 кустарников и 615 деревьев, а также устроено 5,4 га газонов.


7,7 км дорог будет построено в рамках проекта, включая реконструкцию двух существующих эстакад.