Столичный градоначальник Сергей Собянин оценил ход строительства Международного центра самбо и Центра бокса в "Лужниках".

Об этом сообщает АГН "Москва". По словам Собянина, в "Лужниках" сейчас строятся один за другим уникальные объекты мирового уровня. Есть не только главная арена, воздвигли также Дворец водных видов спорта, Дворец художественной гимнастики.

А несколько месяцев назад началось строительство уникального, не имеющего аналогов в мире Дворца единоборств, в котором под одной кровлей совмещены функционально два дворца – Дворец самбо, Дворец бокса. Оба соответствуют всем необходимым требованиям. По словам мэра, в них будут не только залы для проведения международных соревнований, но и помещения для занятий по общефизической подготовке, для тренировок. Ещё там же будут бассейны и многофункциональные залы. У каждого из возведённых дворцов есть собственная инфраструктура.

Собянин добавил, что особенностью зданий станут элементы фасада из наклонных панелей из нержавеющей стали с эффектом отражения, которые позволят наблюдать за тренировками зрителям, которые находятся за пределами здания.

Приводится занимательная статистика. Боксом и самбо в столице занимаются около 60 000 человек. Собянин уверен, что после окончания работ в "Лужниках" количество занимающихся вышеуказанными видами спорта вырастет.

По словам мэра, проект прошёл согласование с Международной федерацией самбо. Президент организации Василий Шестаков вместе со столичным градоначальником также осмотрел строящиеся объекты и назвал дворцы "грандиозным сооружением". Шестаков отметил, что подобных сооружений он ещё не видел.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, на текущий момент на объектах завершён вынос инженерных коммуникаций, при этом ведутся работы по возведению несущих железобетонных конструкций и монтажу металлических ферм перекрытия. Стройка завершена на 15 процентов.

Дворцы будут расположены под одной крышей и объединены общим фасадом, но функционировать будут независимо друг от друга: предусмотрены раздельные выходы, парковки. В здании будут оборудованы спортивные залы, тренажёры, бассейн, медико-восстановительный центр и всё необходимое для тренировочного процесса. Кроме того, в обоих сооружениях сделают конференц-залы, блок сауны, хаммам. Планируется, что процесс строительства завершился до конца 2021 года.

Также сообщается, что до конца 2021 года в "Лужниках" должно быть завершено строительство ещё трёх крупных спортивных объектов: универсального спортзала "Дружба", ледового дворца "Кристалл", теннисного центра.