Столичный градоначальник Сергей Собянин оценил ход реконструкции стадиона "Москвич", что в Текстильщиках.

По словам Собянина, в городе проводится большое спортивное строительство. Так, что касается футбольных полей и стадионов в столице возведено 4 стадиона международного уровня, 7 полей круглогодичного использования с подогревом и инфраструктурой. При этом в ходе строительства находятся ещё 4 поля и 1 стадион.

Один из самых популярных стадионов среди горожан – стадион "Москвич", он находится на этапе большой реконструкции. По словам Собянина, в разы увеличивается пространство под трибуной, а также количество мест на трибунах. При этом сама инфраструктура будет нового качества, как и размер поля. Здесь же будет обустроено и легкоатлетическое пространство, чтобы можно было проводить качественные легкоатлетические соревнования – причём не только российского, но и международного уровня.

Собянин напомнил, что началась стройка в 2019-м, в плане завершить её в 2022-м. Однако мэр надеется, что до конца 2021-го все основные работы будут уже выполнены.

Сергей Собянин призвал усилить строительные мощности при реконструкции стадиона.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, после реконструкции общая площадь спортивного сооружения увеличится в пять раз. После реконструкции "Москвич" сможет вмещать на 20% больше зрителей на трибунах. На футбольном поле уложат натуральный газон с системами автоматического полива и обогрева, установят систему освещения поверхности поля, новое электронное табло и медиасистему. Также будет сохранено и модернизировано легкоатлетическое ядро стадиона. Журналисты смогут воспользоваться пресс-центром с залом для конференций, ТВ- и радиостудиями, комментаторскими.

Отмечается, что в настоящее время завершен вынос инженерных коммуникаций из пятна застройки. Ведутся работы по возведению несущих железобетонных конструкций и металлических ферм козырька над трибунами, отделке и монтажу внутренних инженерных систем. Строительная готовность объекта составляет 30%.