Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал и о предстоящем благоустройстве улиц в районе Павелецкого вокзала.

"На Павелецкой закончился самый большой долгострой Москвы, – подчеркнул столичный градоначальник. – На протяжении многих лет здесь была яма, на которую абсолютно законно жаловался жители, обращая внимание, что с этим безобразием надо заканчивать. Мы три года тому назад изъяли у владельцев, которые не работали над этой территорией, нашелся новый инвестор - компания "ПИК", создали новый концепт этой площади, торгового центра, развлекательного центра, которые вписываются теперь в транспортно-пересадочный узел".

Мэр напомнил, что также была проведена и реконструкция трамвайных путей, изменена схема движения транспорта рядом с площадью.

"Самое главное - здесь создается первоклассное общественное пространство, - подчеркнул Собянин. – Оно будет работать на все прилегающие микрорайоны и будет такой гордостью нашего города, по сути дела, одним из самых лучших и современных мест и с точки зрения эстетики, и с точки зрения функционального наполнения".

Мэр ожидает, что вторую очередь проекта, которая включает торгово-развлекательный центр, запустят в скором времени, а также надеется, что благоустроенная площадь будет актуальна и для зимнего отдыха горожан. Об этом он сказал напрямую Сергею Гордееву, инвестору проекта и президенту группы компаний "ПИК". Сроки тот подтвердил, а также заверил мэра, что горожанам и зимой будет на площади хорошо.

"Сергей Семенович посоветовал елку поставить, – вспомнил Гордеев. – Отличная идея. Будем ставить елку в центре катка. Вокруг нее делать каток".

Также мэр Москвы напомнил, что работы по благоустройству в районе продолжатся, следующими на очереди стоят  прилегающие к площади улицы Дубининская и Кожевническая.