Мэр Москвы Сергей Собянин ввёл ограничения по времени проведения шумных ремонтных работ в жилых домах, которые будут действовать до 11 мая, на период самоизоляции.

Речь идёт о шумных работах не только в квартирах, но и в нежилых помещениях многоквартирных домов.

Как сообщили в пресс-службе Мосжилинспекции, во время самоизоляции шумные работы можно будет проводить только в будние дни с 9 до 11 утра и с 17 до 19 вечера, за исключением субботы, воскресенья, а также установленных федеральным законодательством нерабочих праздничных дней.

Исключением из установленных временных рамок могут стать лишь неотложные ремонтные работы при возникновении или угрозе аварийной ситуации.

Мэр отметил, что данные требования распространяются и на недавно введённые жилые дома – "новостройки, где проблема соблюдения тишины и покоя сегодня стоит особенно остро".

При этом в обычное время разрешается проводить шумные ремонтные работы в жилых домах с 9 до 13 и с 15 до 19 часов, за исключением воскресений и праздничных дней.

Соответствующий указ размещён на официальном сайте мэра Москвы.


Президент России Владимир Путин заявил о том, что режим нерабочих дней в РФ будет продлён до 11 мая. Об этом он сообщил 28 апреля в ходе совещания с руководителями субъектов РФ по вопросам борьбы с коронавирусом.

При этом президент отметил, что период нерабочих дней должен пройти при строгом соблюдении всех профилактических мер, принятых сейчас в регионах.

Количество москвичей, находящихся в больницах с диагнозом коронавирус, выросло до 17 тысяч человек. Сотни находятся в реанимации и на ИВЛ. Ежедневно умирает по 30-40 человек.