Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Большой спортивной арены "Лужники" заявил, что реконструкция объекта подошла к концу.

– Я официально докладываю: стадион "Лужники", в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года закончен и сдан в эксплуатацию.

Столичный градоначальник добавил, что пока ещё остаётся большой объём работы по благоустройству прилегающих к стадиону территорий. Собянин выразил надежду, что все эти работы будут закончены в течение лета – к началу осени.

Высокое качество проведённых в "Лужниках" работ оценил и заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

– Я думаю, что это ориентир для всех проектов, которые реализуются в стране. Это очень высокого уровня работа, – сказал он.

Напомним, что комплексная реконструкция "Лужников" по превращению арену в исключительно футбольную была начата в первом квартале 2014 года и является частью подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года. В результате реконструкции вместимость стадиона была увеличена до 81 тыс. зрителей.

Кроме того, на верхнем ярусе арены появилась смотровая площадка. Она работает в те дни, когда на стадионе нет матчей.

В "Лужниках" пройдут решающие матчи мирового первенства, в том числе матч открытия и финальный поединок. До реконструкции в "Лужниках" кроме футбола проводились и лёгкоатлетические соревнования.