Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью каналам "Россия 1", "Москва 24" и "Россия 24" назвал главные события 2018 года для москвичей и для себя лично.

По его словам, главным испытанием стали выборы. Москва в сентябре выбирала мэра. Сергей Собянин одержал победу в первом туре, набрав больше 70 процентов голосов. На второй позиции расположился кандидат от КПРФ Вадим Кумин. Явка москвичей на выборах составила больше 30 процентов.

– Во-первых, замечательно то, что я прошел через выборы мэра Москвы, – сказал Собянин.
 
Столичный градоначальник подчеркнул, что уходящий год был богат на рекорды.
 
– Этот год собрал столько рекордов, что хватило бы и на целую Книгу рекордов Гиннесса – и по стройкам, и по показателям, и по качеству, и по иностранным гостям по иностранным гостям. Все ждали, когда закончатся стройки, но потом оказалось, что город изменился. Оценили облик столицы и туристы, да и мы сами стали больше замечать происходящие перемены. Это стимул, который заряжает, – сказал Собянин.

Мэр напомнил, что в 2018-м году было введено в эксплуатацию 33 километра новых линий московского метро, 17 новых станций и 2 депо. Построено 127 километров дорог, 55 искусственных сооружений и 19 пешеходных переходов. В рамках программы реновации построено 200 тысяч квадратных метров жилья.