Чертаново Центральное будет обустроено в рамках программы "Мой район", сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

По его словам, на районе реконструируют взрослую и детскую поликлинику, библиотеку и два парка ("Каскадные пруды" и "Красное"). Эти работы будут выполнены в 2020-2021 годах. Также в течение трёх лет будет вестить обустройство дворовых и уличных территорий.

В Чертаново Центральное построят и спортивные объекты, например ФОК с бассейном и комплекс с ледовым катком. Запланировано и обустройство площадки для запуска авиамоделей.

Кстати, по программе "Мой район" в Чертаново Центральное уже происходили изменения. Столичные власти отремонтировали детскую школу искусств "Тутти", завершили благоустройство старинной Липовой аллеи и ряда других уличных объектов.

Благодаря строительству Южной рокады и реконструкции Дорожной улицы удалось существенно улучшить транспортную доступность района и частично разгрузить Варшавское шоссе. В местах примыкания к Дорожной улице были реконструированы Днепропетровский и 1-й Дорожный проезды.

Программа "Мой район" была разработана по инициативе мэра Москвы, её цель проста – создать комфортные условия для проживания во всех районах столицы.

Район Чертаново Центральное расположен на юге Москвы по обе стороны Варшавского шоссе между районами Чертаново Северное и Чертаново Южное. На западе район граничит с Битцевским лесопарком, восточной границей являются ж/д пути Павелецкого и Курского направлений МЖД. В Чертаново Центральном проживают свыше 116 тыс. человек. Значительную часть района занимает промышленная зона, где трудятся около 10 тыс. человек.