Столичный градоначальник Сергей Собянин призвал, чтобы рестораторы придерживались саннорм. Об этом мэр сказал в ходе вручения благодарностей группе работников предприятий ресторанной отрасли столицы.
 
По словам Собянина, ситуация "продолжает оставаться сложной". День ото дня появляются новые случаи заболевания, подчеркнул он. Увеличивается число больничных коек, которые приходится задействовать.
 
На данный момент задействовано около 10 000 коек. В ближайшие дни будут открыты больницы, которые задействуют в борьбе с пандемией.
 
Однако, подчеркнул Собянин, локдауны вводить не будут. При этом он попросил ресторанный бизнес, общепит и всех, кто занимается торговым сервисом, придерживаться саннорм.
 
"Это наша с вами общая (задача) для поддержания экономики города", - добавил Сергей Собянин. Кроме того, по его словам, нужно вакцинироваться от коронавируса, чтобы защитить себя в дальнейшем.
 
"Ну и, конечно, агитировать своих коллег, друзей как можно быстрее сделать вакцинацию. Это хорошая защита от ковида", - заключил Сергей Собянин.