Мэр столицы Сергей Собянин вручил футболистам сборной России по пляжному футболу благодарности мэра Москвы за победу на чемпионате мира.

– Мы очень волновались, когда нам выпала честь организовать чемпионат мира по пляжному футболу в Москве. Москва - не курортный город. Один из самых крупнейших северных городов, но подготовиться - одно, а вот выступить на таком чемпионате - это совсем другое. <…> Огромное вам спасибо от всех любителей футбола, зрителей, москвичей. Вы достойно защитили честь нашего города и страны на чемпионате, - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь защитник сборной России по пляжному футболу Антон Шкарин выразил слова благодарности за организацию спортивного мероприятия в столице.

– От лица ребят, сборной хочу поблагодарить вас, правительство Москвы за то, что подарили такой праздник не только нам, но и действительно всей стране. Спасибо большое за то, что вы провели действительно глобальное мероприятие на высочайшем уровне, - заключил спортсмен.

XI чемпионат мира FIFA по пляжному футболу прошел в Москве с 19 по 29 августа 2021 года. Россия впервые принимала эти соревнования.

Все матчи чемпионата были проведены на временном стадионе, возведенном на территории олимпийского комплекса "Лужники". Там же были организованы фан-зона и сцена, на которой ежедневно проходили концерты и иные зрелищные мероприятия для болельщиков.

В турнире приняли участие 16 команд, которые сыграли между собой 32 матча.