Власти Москвы передают некоммерческим организациям 50 помещений на безвозмездной основе для оказания помощи горожанам. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с лидерами социально ориентированных НКО - получателей городских помещений по итогам отбора в рамках программы "Москва - добрый город".

17 НКО откроют в новых помещениях мастерские и творческие студии для молодых инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями здоровья. В 33 помещениях москвичи смогут получать различные социальные услуги.

Мэр назвал проект уникальным и добавил, что считает необходимым усиливать благотворительную деятельность в период пандемии.

– Город не прекращает и не останавливает свои проекты, связанные с выделением грантов некоммерческим организациям, поддержкой социально-ориентированных организаций. Мы убедились, что это не только эффективно, но и нужно для города, для горожан, чтобы они чувствовали поддержку, – сказал Собянин.

По словам столичного градоначальника, конкурс среди НКО на право получить помещение помогает его участникам развиваться.