Сергей Собянин заявил, что подготовку к зиме провели в Москве за два месяца вместо четырёх из-за пандемии коронавируса. Столичный градоначальник сделал такое заявление в ходе осмотра насосно-перекачивающей станции (НПС) "Бирюлево-Борисовская".

– На жилые дома мы вышли с ремонтом и подготовкой к зиме аж в июле, таким образом график сдвинулся на два месяца, и это потребовало создания дополнительных бригад, круглосуточную работу работников ЖКХ, чтобы подготовиться к осенне-зимнему периоду. Сегодня готовность полная для прохождения этого сложного периода, – сказал Собянин.

Мэр добавил, что в настоящее время к зиме продолжают готовить объекты городской инфраструктуры: крупные энергетические объекты, магистральные тепловые сети, сети водоканала и газовые.

Он подчеркнул, что завершение работ на "Бирюлево-Борисовской" – отдельный важный этап подготовки к зиме, поскольку станция обеспечивает теплом свыше 400 тыс. жителей юга Москвы. Все необходимые работы на станции провели в два этапа. 

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, всего к новому отопительному сезону было подготовлено более 73 тыс. городских зданий: 33,9 тыс. многоквартирных домов, 8,7 тыс. социальных объектов и 30,5 тыс. других объектов.

Для обеспечения бесперебойного ресурсоснабжения и оперативного реагирования на сбои в работе сформировано и готово 1 тыс. 429 аварийных бригад, 1 тыс. 449 единиц специализированной техники.