Москва сохраняет высокую инвестиционную привлекательность, сказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе встречи с представителями инвестиционного сообщества Москвы, в которое входят крупнейшие строительные и девелоперские компании.

– Миллионы квадратных метров офисов, технопарков, производственных помещений. По сути дела, в Москве за 11 лет построен еще один большой, огромный, миллионный город, – отметил он.

Мэр отметил, что в Москве реализуются программы, которые позволят обеспечить развитие бывших промышленных территорий, комплексную сбалансированную застройку новых районов.

– Очень важно, что мы все больше и больше переходим к точечной застройке, к освоению больших промышленных территорий. Мы уже половину всего жилья комплексной застройки застраиваем именно на больших промышленных территориях. При этом стараясь сохранить и количество рабочих мест. Это очень важно, - подчеркнул Собянин.

Собянин заявил, что сегодня строятся наиболее качественные дома для граждан. Также он добавил, что важной задачей при реализации различных проектов в городе является создание рабочих мест для москвичей.

– Наша с вами общая задача – создание рабочих мест. В первую очередь, мы должны создавать качественные рабочие места для москвичей. <…> Должен сказать, что собравшиеся здесь несут огромную ответственность за будущее городов, – заключил столичный градоначальник.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, власти города вместе с инвесторами реализуют ряд программ. Проекты комплексного развития территорий по реорганизации бывших промышленных территорий города объединяет программа "Индустриальные кварталы". В нее включены московские промзоны общей площадью порядка 2 тыс. га., которые не используются по назначению и являются перспективными для развития. Ожидается, что в результате в Москве будет создано порядка 500 тыс. рабочих мест.