Столичный градоначальник Сергей Собянин на заседании президиума правительства города заявил, что Москва полностью готова к проведению чемпионата мира-2018 по футболу. О готовности Москвы принять матчи мирового первенства доложил и руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Напомним, что чемпиинат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Москва в общей сложности примет 12 матчей турнира на двух стадионах: "Спартак" и "Лужники".

В "Лужниках" сыграют семь матчей мирового первенства, в том числе матч-открытие – Россия против Саудовской Аравии. На главной арене чемпината мира тажке пройдут матчи Германия-Мексика (17 июня); Португалия-Марокко (20 июня); Дания-Франция (26 июня), матч 1/8 финала (1 июля); полуфинал (11 июля) и финал (15 июля).

На "Спартаке" сыграют 5 встреч: Аргентина-Исландия (16 июня), Польша- Сенегал (19 июня), Бельгия-Тунис (23 июня), Сербия-Бразилия (27 июня), матч 1/8 финала (3 июля).

Также в Московском регионе будут размещаться несколько сборных-участниц чемпионата мира. Речь идёт о тренировочных базах. Базироваться в Подмосковье будут сборные Германии, Туниса и Перу.

Москва станет центром притяжения болельщиков со всего мира: в столице будут работать четыре туристических центра. на Триумфальной площади у памятника В.В. Маяковскому; в "Визит-центре" музея-заповедника "Коломенское" (проспект Андропова, д.39); у Храма Христа Спасителя (ул. Волхонка, д.15) и в медиацентре "Зарядье" (ул. Варварка, вл.6).

На протяжении всего футбольного праздника в Москве будут проходить мероприятия для болельщиков, ожидается обширная культурная программа. Например, концерт на Красной площади 13 июня, на котором выступят звёзды классической музыки.

На объектах ЧМ-2018 действует особый режим безопасности. Допуск на них осуществляется по аккредитации либо по персональным картам зрителя (Паспорт болельщика). Введён особый режим охраны для обеспечения требований антитеррористической защищенности на стадионах.