Столичный градоначальник Сергей Собянин выступил на праздничном концерте в "Лужниках", который посвящён седьмой годовщине воссоединения Крыма с РФ.
 
"Крым всегда был для нас святым местом, а Севастополь - нашим городом-побратимом, - приводит слова Сергея Семёновича корреспондент Metro. - Мы с вами хорошо помним волнующие дни 2014 года, когда крымчане были в эпицентре исторически сложных и трагических событий. Мы смотрели, не отрываясь от экранов телевизоров, и чудо свершилось - мы вместе! Это чудо произошло благодаря воле крымчан, благодаря воле российского народа".
 
Также на торжественном мероприятии несколько слов сказал певец Филипп Киркоров.
 
"Крым это моё любимое место в России, - приводит его слова корреспондент Metro. - Это моё место силы. В 1988 году я приехал первый раз в Ялту на музыкальный международный конкурс "Крымские зори". С тех пор z каждый год приезжаю в Крым давать концерты. Но 2020 год был первым и, надеюсь, единственным, когда я не был в Крыму. И виной всему коронавирус. Но наша страна делает всё для того, чтобы его опасность осталась в прошлом. Мы одни из первых создали вакцину! И я призываю вас всех, мои друзья, не откладывайте в долгий ящик, сохраните жизнь себе и своим близким - вакцинируйтесь, прививайтесь!"
 
Ранее Metro сообщало, что на концерте выступил также президент России Владимир Путин, который поздравил россиян с историческими событиями. Он подробно объяснил, почему данное событие имеет большое значение в жизни страны.