Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокую явку на голосовании по поправкам в Конституцию РФ в столице и поблагодарил горожан. Собянин добавил, что прошедшее голосование консолидировало общество вокруг Президента страны Владимира Путина.

– По сути, голосование по Конституции стало плебисцитом о консолидации общества вокруг президента России Владимира Путина как надежды на стабильность, порядок и преодоление сложнейших вызовов, стоящих перед страной, – написал столичный градоначальник на своём персональном сайте. –  Именно поэтому такая высокая явка. Именно поэтому такой высокий градус политических дискуссий.

По словам Сергея Собянина, россияне и москвичи в частности сделали свой чёткий и однозначный выбор "от сползания в хаос - к сложному, трудному, но позитивному движению вперед". Мэр Москвы выразил благодарность жителям столицы за их политически ответственную и активную позицию.

– Спасибо десяткам тысяч членов избирательных комиссий и наблюдателей, которые провели труднейший семидневный марафон, обеспечив честное голосование, удобные технологии и безопасность, – заключил он.

Напомним, голосование по внесению изменений в Конституцию началось 25 июня и завершилось 1 июля.

В Москве обработаны все протоколы всех участковых комиссий. Выдано всего бюллетеней (как бумажных, так и электронных) – 4 млн. 397 тыс. 417. Голоса распределились следующим образом: "да" ответили 2 млн. 855 тыс. 547 участников голосования (более 65%). Против выступили чуть менее 34% от принявших участие в голосовании.

Как отмечают многочисленные эксперты и наблюдатели, голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходило в атмосфере максимальной открытости. Москва обеспечила на всех участках присутствие обученных наблюдателей и тотальное видеонаблюдение.

По предварительным данным ЦИК РФ, явка составила 67,97%, поправки в Конституцию РФ поддержали 77,92% голосующих, против - 21,27%. В Москве по итогу обработки 100% протоколов явка составила 55,93%.