Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия нового спорткомплекса с футбольным полем в районе Северное Медведково заявил, что ещё пять футбольных стадионов планируется построить в административных округах столицы в течение 2020-2021 годов.

 Собянин подчеркнул, что в каждом округе планируют построить по такому же стадиону, как в районе Северное Медведково. "Уже шесть построили, ещё пять построим в течение этого года – следующего. И каждый округ практически будет иметь такой первоклассный профессиональный стадион. Стадионов много в Москве разных, но таких, чтобы круглый год заниматься, очень мало", – подчеркнул Сергей Семёнович.

По словам Собянина, футболом в столице занимается около 300 тысяч человек. Он отметил, что Москва хорошо обеспечена крупными стадионами – есть арены у команд ЦСКА ("ВЭБ Арена"), "Динамо" (ВТБ Арена"), "Локомотива" ("РЖД Арена"), в футбол можно играть и в "Лужниках". Собянин выразил надежду, что когда-нибудь восстановится и стадион футбольной команды "Торпедо".

Мэр отметил, что в свободное от тренировок время новый спорткомплекс в Северном Медведково смогут посещать все желающие.

Новый спорткомплекс расположен по адресу: Студёный проезд, д. 1а, стр. 1-3. В его состав входят футбольное поле, легкоатлетическое ядро и административно-спортивный корпус. Все объекты полностью оборудованы для комфортного доступа людей с ограниченными возможностями, в том числе с нарушением слуха, слабовидящих, с поражением опорно-двигательного аппарата.

В новом спорткомплексе будут заниматься воспитанники спортивных школ Москвы. Тренировки на новом стадионе будут проводиться круглый год. Кроме того, на нём будут проводить домашние игры первенства Москвы по футболу, для воспитанников ряда московских спортивных школ. С осени 2020 года спортивную подготовку здесь будут проходить около 200 человек.

Сообщается, что ещё пять футбольных полей будет построено в следующих округах: ВАО, ЮЗАО, ЮВАО, и два в ЗелАО. Проекты предусматривают размещение полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием, подогревом и трибунами; административно-бытовых комплексов площадью с раздевалками, спортивными залами. В Юго-Восточном округе футбольное поле будет с натуральным газоном.