Столичный мэр Сергей Собянин отчитался о последствиях разрушительного урагана, который обрушился на Москву в понедельник и унёс жизни 11 (по другой информации 16) человек.

– По последним данным, в больнице – 108 человек. Повреждены кровли 243 домов домов, 135 опор освещения, около 2000 авто, повалены 14 тысяч деревьев, – написал он на своей странице в Twitter.

 

По словам Собянина, на ликвидацию последствий разбушевавшейся стихии должно уйти не больше двух дней.

– Масштаб очень большой. Надеюсь тем не менее, что в течение двух дней все последствия будут ликвидированы. В настоящее время над ликвидацией последствий работают около 30 тысяч человек и пять тысяч единиц техники. Так что силы и средства есть, – распорядился градоначальник на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам во вторник.

В Москве снова объявлен "жёлтый" уровень опасности

Напомним, что вчера, 29 мая, на Москву обрушился ураган. Мощные потоки ветра валили деревья, сбивали пешеходов с ног и срывали крыши с домов. Вырванные с корнем деревья падали на припаркованные неподалёку машины, обрывали линии электропередач и останавливали движение пригородных поездов и электричек.

Не обошлось и без человеческих жертв. Из-за урагана погибли 11 человек (по другим данным 16). подробней об этом читайте ЗДЕСЬ