Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом работает 24 часа в сутки, написал столичный градоначальник Сергей Собянин на своём официальном сайте.

– Центр мониторит цены и доступность товаров первой необходимости. Распространяет в регионах московский опыт, в том числе алгоритмы нахождения и изоляции людей, контактировавших с носителями инфекции, – написал Собянин.

Он подчеркнул, что центр занимается максимально оперативным информированием населения о ситуации, а ещё опровергает ложную информацию и доносит до органов власти жалобы граждан, которые возникли на фоне распространения коронавируса.

Напомним, что в ситуации, когда в городе существуют серьёзные риски распространения инфекции и действует режим повышенной готовности, пребывание в больнице является обязательным для тех, у кого присутствуют симптомы ОРВИ и есть основания подозревать у таких людей наличие коронавирусной инфекции.

Пациенты должны находиться в медучреждении в течение 14 дней – столько времени длится инкубационный период нового вируса.