В парке "Сокольники" прошёл "Фестиваль снеговиков". Его участники воплотили в жизнь свои смелые снежные фантазии, самые креативные получили снегокат и сертификаты на каток. Обзор самых креативных снеговиков – вашему вниманию.

1. Жрица. "Больше ты не жрица!" – решили создатели скульптуры, снимая с неё алую накидку после завершения конкурса. Магическая атрибутика не помогла снеговику, он не вошёл в тройку победителей.

2. Тоторо. Участники конкурса создавали снеговиков, используя специальную краску и различные аксессуары, которые приносили из дома или получали у организаторов. Но победил минимализм. Снеговик в образе Тоторо, хранителя леса из японского мультфильма, оказался самым скромным – только снег и серая краска.

3. Умка. Дина с сыновьями немного опоздали на конкурс снеговиков, но они не расстроились и решили своего Умку долепить. Медвежонок получился очень обаятельным.

4. Снеговик. Гости фестиваля могли отдохнуть рядом со снежными героями после участия в танцах или соревнованиях на меткость, которые проводились помимо конкурса.