В понедельник, 4 марта, погода в столичном регионе обусловится влиянием тёплого атмосферного фронта, связанного с североатлантическим циклоном. Как рассказали в центре погоды “Фобос”, москвичей ждёт небольшой снегопад и потепление.

– Днём облачно, временами небольшой снег, вечером мокрый снег, – сообщили синоптики. – Температура воздуха в столице около 0°, в Подмосковье -2…+3°. Ветер южный, юго-западный 4-9 м/с. Относительная влажность 83-88%.

Атмосферное давление, по данным специалистов, составит 730 мм рт. ст., что существенно ниже нормы.

– В понедельник погода в столичном регионе вновь неблагоприятная, – пишет портал “Метеоновости”. – Атмосферное давление понизится, а температура воздуха повысится. Как правило, при резкой перемене погодных условий самочувствие большинства людей ухудшается. Наиболее уязвимы люди метеозависимые, страдающие хроническими заболеваниями. Скачки давления на пониженном фоне могут стать причиной неважного самочувствия людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, перенесших сосудистые катастрофы.

Из-за высокой влажности воздуха, по словам специалистов, возрастает количество простудных заболеваний. В начале весны, когда организм человека устал от холодов и отсутствия света, рекомендуется приём поливитаминов и посильные физические нагрузки.