Смотровую площадку на крыше Большой спортивной арены "Лужники" планируется открыть 25 мая. Как рассказали в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, прогуляться там можно будет по субботам и воскресеньям.

– Это новая смотровая площадка для тех, кто хочет ближе познакомиться со стадионом, увидеть Москву с высоты птичьего полета и попробовать себя в роли скалолаза, – говорится в сообщении.

Известно, что с крыши стадиона можно будет увидеть новые объекты спорткомплекса, МГУ, Новодевичий монастырь, небоскребы "Москва-Сити", здание Президиума Российской академии наук и храм Христа Спасителя.

Кроме того, до конца года на территории “Лужников” откроется экстремальный аттракцион зиплайн (усовершенствованный вариант тарзанки, - прим.), который позволит всем желающим спуститься из-под крыши стадиона по тросу прямо к веревочному парку на территории спорткомплекса.

– Аттракцион "Полёт Ласточки" будет работать с мая по октябрь, – рассказали в ведомстве. – Скорость спуска на канатных трассах длиной 180 метров с перепадом высот более 24 метра составит 40 км в час.