Большинство звонков с сообщениями о бомбах в аэропортах, школах, вокзалах и торговых центрах по всей России поступали по интернет-каналам с территории Украины. Об этом сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на информированный источник.

По данным собеседника агентства, более 90% таких звонков поступило по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины. Об этом говорят технические исследования и фонетический анализ.

Напомним, в последние дни правоохранительные органы во многих регионах РФ фиксируют массовые анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах на различных объектах.

Только в среду, 13 сентября, в Москве из-за сообщений о минировании эвакуировали пассажиров на Ярославском и частично на Казанском вокзалах, проверка также прошла на Киевском вокзале. Кроме того, оперативные службы города проверяли информацию о минировании торговых центров "Метрополис", "Афимолл сити", "Щелково" и "Город", а также здания МГМУ им. Сеченова.

Добавим, что во всех случаях информация о бомбе не подтвердилась. По фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма возбуждены уголовные дела.